Gebeizter Lachs Rezept und was ist das überhaupt?
Was ist gebeizter Lachs?Fisch zu beizen ist in erster Linie eine traditionelle Möglichkeiten Fisch länger haltbar zu machen. Dies geht auf die Zeit zurück, in der es noch keine Möglichkeit der technischen Kühlung gab....
Rezept: Mozzarella räuchern
Käse räuchern ist nicht schwer, deshalb haben wir eine Anleitung und Rezept zum Mozzarella räuchern für euch vorbereit.
Eckdaten zum Mozzarella räuchern
Was wird geräuchert: MozzarellaWie wird es gewürzt: nicht gewürztWelche Holzart eignet sich: EichenholzWelche Zusätze...
Rezept: Schweinebauch heiß räuchern
Mit diesem Rezept zeigen wir euch wie ihr Schweinbauch räuchern könnt und somit Bacon selber machen könnt.
Zutaten zum Schweinebauch räuchern
1,5kg Schweinebauch200g Salz20g Pökelsalz200g ZuckerPaprika-Gewürz2 LorbeerblätterWacholderbeerenEtwas Rosmarin
Das Würzen und Einzelgen des Schweinebauchs
Als Erstes muss der...
Spinatknödel in Nussbutter Rezept
Willkommen (zurück) liebe Gireoh-Freunde! Heute habe ich euch zur Abwechslung mal eines meiner Lieblingsrezepte aus der Küche mitgebracht: Spinatknödel in Nussbutter. Die Zubereitung ist relativ leicht und dauert ca. 60 – 90 Minuten, je...
Schwarze Walnüsse – Von der grünen Walnuss zur Johannisnuss
Kennt ihr diese kleinen schwarzen Walnüsse* , eingelegt in einem süßen Sirup? Nein, dann geht es euch wie es mir bis vor einiger Zeit ging.
Was sind Johannisnüsse?
Es handelt sich hierbei um unreife Walnüsse, die...
Kirschessig selber machen
Hallo und willkommen zu unserer nächsten Verwendungsmöglichkeit für die unmengen an frischen Süßkirschen, die mein Kirschbaum abgeworfen hat. Im vorherigen Artikel habe ich euch bereits gezeigt wie man Cocktailkirschen selbst herstellt und in diesem...
Cocktailkirschen selber machen
Es ist (Mitte/Ende) Juni und das bedeutet: es ist Kirschenzeit. Doch damit kommt auch das erste Problem, dass besonders Besitzer von älteren und großen Bäumen gut kennen: Der Ertrag pro Baum kann locker bei...
Welches Holz zum Räuchern verwenden?
Wer der Meinung ist "Holz ist gleich Holz" der irrt leider. Denn jedes Holz hat sein ganz eigenes Aroma. Die Auswahl des “richtigen” Holzes entscheidet am Schluss über den Geschmack des Räucherguts. Profis sind...
Was ist räuchern?
Ganz einfach gesagt ist räuchern ein Vorgang bei dem Lebensmittel wie z.B. Fleisch, Fisch oder Käse zunächst eingelegt oder gepökelt werden und dann über einen längeren Zeitraum in einer geschlossenen Kammer Rauch ausgesetzt werden....
Räucherofen selber bauen – Räuchertonne aus Ölfass
Du möchtest zukünftig deine eigenen geräucherten Speisen herstellen, hast aber keinen Platz für einen fest installierten Räucherofen? Dann kommt hier eine optimale Lösung um trotzdem nicht darauf verzichten zu müssen! Ich zeige dir hier...