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Rezept: Mozzarella räuchern

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Rezept: Mozzarella räuchern

Käse räuchern ist nicht schwer, deshalb haben wir eine Anleitung und Rezept zum Mozzarella räuchern für euch vorbereit.

Eckdaten zum Mozzarella räuchern

  • Was wird geräuchert: Mozzarella
  • Wie wird es gewürzt: nicht gewürzt
  • Welche Holzart eignet sich: Eichenholz
  • Welche Zusätze zum Räuchern verwenden: Rosmarin / Thymian
  • Heiß- oder Kalträuchern: Kalträuchern
  • Wie lange wird geräuchert: ca. 12 Stunden + Zeit zum Trocknen

Anleitung zum Mozzarella räuchern

Mein Rezept für kalt geräucherten Mozzarella ist vor allem für die kalte Jahreszeit toll:

  1. Käse aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.
  2. Ohne Verpackung 3 Tage im Kühlschrank "trocknen".
  3. Käse in ein Räuchernetz packen.
  4. Räucherofen aufbauen und mit Buchenspäne bestücken.
  5. Räuchernetz weit weg von der Feuerstelle aufhängen.
  6. Sägespänen mit Gasbrenner anzünden. Die Temperatur darf 30°C nicht überschreiten, da der Käse sonst schmilzt.
  7. Immer wieder Eichenspäne, getrockneten Rosmarin und Thymian einlegen.
  8. Nach 6 Stunden Sägespäne entnehmen und den Käse über Nacht ruhen / trocknen lassen
  9. Weitere 4 Stunden räuchern
  10. In den letzten 30 Minuten etwas Tannenspäne für die Farbe hinzugeben.
  11. Am besten schmeckt der Käse mit Brot und Preiselbeermarmelade

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