Gibt es was Schöneres als saftig zart geschmorte Rinderrouladen? Auf unserer Hitliste stehen diese auf jeden Fall ganz oben. Wer das Ganze auch einmal ausprobieren möchte, für den kommt hier das Rinderrouladen Rezept.
Das Rezept
Die Zutaten für 15 Stück Rinderrouladen
- 15 Scheiben Rinderoberschale dünn geschnitten
- 30 Scheiben Speck
- 3 Zwiebeln
- 7 Essiggurken
- Grober Senf
- 0,5 Liter Rotwein
- 0,5 Liter Rinderfond
- Salz & Pfeffer
- 3 Blatt Lorbeere
- 5 Nelken
- 5 Wacholderbeeren
- eine Prise Zimt
Die Zubereitung
- Das Fleisch abwaschen und trockentupfen
- Zwiebeln, Speck und Essiggurken in Scheiben schneiden
- Oberschale mit Senf bestreichen
- Mit Speck, Zwiebel und Essiggurke belegen und mit Salz & Pfeffer großzügig würzen
- Fleisch zusammenrollen und mit Zahnstocher befestigen
- Rouladen zusammen mit den übrigen Zwiebeln und Speckschwarte kräftig anbraten
- Dann mit dem Rotwein und Rinderfond ablöschen und die restlichen Gewürze hinzugeben
- Alles einmal kräftig aufkochen
- Und dann zum Schmoren bei 120° Grad für ca. 1,5 Stunden in den Backofen
Viel Spaß beim ausprobieren und einen guten Appetit. Hinterlasst uns gerne hier unten ein Kommentar ob euch unser Rezept gefällt. Bis bald euer Tobi 🙂